南紀串本の郷土料理、木イチゴの葉を使った押し寿司
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 牧場の美味しい牛乳
燦々と降りそそぐ太陽、黒潮踊る本州最南端串本の牧場で作る美味しい牛乳
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串本で古くから、お祭りやお正月などで作られていた木イチゴの葉を使った押し寿司
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 尾鷲牧場
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和歌山県東牟婁郡串本町高富805-1
TEL:0735-62-0447
FAX:0735-62-6840
紀伊半島の南西部に古くから伝わる郷土料理で、さば、椎茸、高野豆腐、人参、ごぼう、生姜を載せた酢飯を野苺の葉で挟んでいます。野苺の葉の香りとお寿司とが調和された味をぜひ御賞味ください。
お寿司に使っている野苺の葉は地元ではハネと言いますが、これを採りに行くことから寿司作りは始まります。
草木の生い茂る古い山道をハネを探して歩くことからこの名前を付けました。
郷土の味をもっと手軽に食べてもらえればと始めた寿司作りですが、おかげさまで「このお寿司おいしいんだけど作るのが面倒で、これだと食べたい時に食べられる」「甘めの味付けでお菓子のような感覚で、お腹がいっぱいでもおいしく食べられる」「お土産にいい」と、ご好評いただき何度となく足を運んでくれるお客様も増えました。うれしい限りです。
その気持ちを忘れずにお寿司を作っていきたいと思います。
 
  古道の葉ずし

画像は2パックのイメージです。
商品番号:0011
古道の葉ずし 1パック
販売価格 600円(税別)
品名:お寿司
原材料:米、サバ(サンマ、アジ)、にんじん、しいたけ、高野豆腐、ごぼう、しょうが、米酢、調味料(アミノ酸等)
保存温度:10℃〜15℃以内
消費期限:(時刻)枠外に記載
1パック   数量 :

※発送はクール便での取扱ですが、お早めのお召し上がり下さい。
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古道の葉ずしは次の販売店でもお買い求め頂けます。
尾鷲牧場直営売店 和歌山県東牟婁郡串本町高富805-1
Aコープ紀南VASEO串本店 和歌山県東牟婁郡串本町串本1551-1
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